SITE LOGO Понедельник
25.11.2024
08:26:27
Приветствую Вас Путник [0] | RSS Главная | Моё Метро - Братство Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Reistlin, Рыжая_Бестия, FliegenderHollander  
Моё Метро
Зам. Главы Совета
Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 15:33:56 | Сообщение # 1

Администраторы
Опыт (сообщений): 277
Заслуги: 4 ±
Нет в замке

Вот не знаю за что но очень сильно я люблю наше Московское метро, не за ощущение селёдки в бочке в часы пик, а за грандиозность, за тот размах с которым строились станции.
Люблю я переодически полазить по интернэту, почитать всякие разные интересные статейки про Метро))

КОЛОМЕНСКАЯ

Конструкция станции - колонная трехпролетная мелкого заложения, сооружена по типовому проекту, на станции два ряда по 40 колонн, шаг между ними равен 4 м
Глубина заложения: 9 м

Проектное название: Нагатино
Дата открытия - 11.08.1969
Архитекторы: Л. А. Шагурина, В. А. Черемин

Станция открыта в 1969 в составе участка "Автозаводская"-"Каховская". Часть перегона "Автозаводская"-"Коломенская" наземная и проходит по мосту над Москвой-рекой. Станция получила свое название по музею-заповеднику Коломенское.

Восьмигранные колонны станционного зала отделаны серым мрамором. Пол выложен серым и красным гранитом. Путевые стены облицованы желтоватой керамической плиткой и в нижней части украшены полосой серого мрамора. Станция украшена коваными медными вставками "С чего начинается Родина" (скульптор Э. М. Ладыгин).

Во как!))

Нагатинский метромост, 70-е годы. Фото из энциклопедии "Москва-1980".

Вход в подземный переход, 70-е годы. Фото из книги "Трассами Московского метрополитена".

Данная информация была мною позаимствована с сайта www.mymetro.ru вообще, на мой взгляд один из лучших сайтов о Московском метрополитене, радует обилие информации на страницах сайта, и очень богатый информацией (как правдивой так и слухами) форум который очень советую посетить и почитать, много любопытных тем в которых отписываются не только обычные пользователи но и работники метрополитена. машинисты, объходчики путей и прочие))) посиму давольно любопытно)))

Отредактировал: Хозяин - Воскресенье, 28.01.2007, 18:59:31

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024